Принципы эротического питания и эротическая кулинария

Принципы эротического питания и эротическая кулинарияЧеловек есть то, что он ест — так говорили древние люди. Кто правильно питается, кто, благодаря уходу за своим телом, содействует установлению равновесия в работе желез внутренней секреции, кто ежедневными занятиями физическими упражнениями добивается нормального функционирования обмена веществ и кровообращения, тот может быть уверен в том, что функция его половых органов осуществляется нормально, и вследствие этого его не будут мучить те болезни, на которые жалуются люди, ведущие нервный, полный стрессов, малоподвижный образ жизни.

Уже в древние времена было известно, что питание влияет на половые функции. Так, острые блюда, обилие мяса и яиц, мясной бульон и соль вызывали на фоне возбуждения нервной системы выраженное повышение половой возбудимости и потенции. И в связи с тем фактом, что известно, что обильная, изысканная еда способствует повышению сексуальности, монахи изнуряли себя длительными постами, чтобы избегать дьявола-искусителя и в тяжком постоянном труде забыть о сексе.

В древности женщина первой стала отличать ядовитые растения от лекарственных, так как именно она занималась семейным очагом и детьми, тогда как мужчина охотился. И именно женщина тысячелетиями накапливала опыт приготовления напитков, отваров, настоек, зелья, имеющих различные названия: снотворные, возбуждающие, расслабляющие, сексуальные. Женщины готовили тысячи снадобий и «привораживали» мужчин к себе.

И в науке и в литературе существует понятие «афродизиаки» (от греческого — любовные наслаждения), т. е. вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность, к которым относятся чаще всего различные средства растительного и животного происхождения. Еще в глубокой древности в мифах, легендах и сказаниях упоминалась живая и мертвая вода, а также чудодейственные средства, способные якобы превратить глубокого старца в красивого юношу, почувствовать себя вновь молодым, здоровым, полным сил, активной потенции и способности любить. Причем, в эпосе каждого народа в различные исторические эпохи, как правило, встречаются описания разных «любовных напитков» и кушаний, распаляющих страсть и возбуждающих желание. Так, например, народная молва причисляет к таким веществам лук, яйца, сельдерей, мед, шоколад, амбру, горчицу, крабов, устриц, женьшень, бобровую струю, золотой корень. В известной индийской книге о технике любви «Камасутре» рекомендуется перед любовной встречей поесть блюда из риса, сваренного в молоке, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. Французский король Генрих IV для поддержания бодрости и активности каждое утро выпивал рюмку коньяка, смешанного с яичным желтком, а кель­ты, известные своей воинственностью, ежедневно употребляли темное пиво и тоже с желтком яйца.

Интересно отметить, что эти средства, используемые для достижения тех же целей, эффективны и поныне, их рецепты приводятся в некоторых кулинарных справочниках и на их основе созданы и создаются различные стимулирующие напитки.

Начиная с эпохи Возрождения, царским напитком являлся так называемый «папский соус». Готовился он следующим образом: к нескольким кусочкам телятины добавляли чайную ложку масла, а также мелко нарезанную ветчину, лук, морковь, сельдерей и петрушку. Затем, спустя некоторое время, в смесь доливали столовую ложку белого вина и бульон, добавляли несколько долек чеснока и гвоздику, лимонную корочку и зе­лень. Полученную смесь варили на слабом огне. Полученный в процессе такого приготовления соус тщательно процеживали и подавали к столу. Говорят, что этот продукт обладал чрезвычайно активизирующей, потенцирующей силой и буквально творил чудеса. Один из врачей прошлого века писал, что рыба и другие дары моря, такие как раки, лангусты, сепии, устрицы, мясо акул, считаются сильными любовными стимуляторами. Зигмунд Фрейд был убежден, что самыми эффективными стимуляторами половой потенции являются ржаной хлеб, тыквенные семечки, сушеные плоды, крапива, грибы. Что касается напитков, то римский драматург Л. Теренций писал: «Без Бахуса Венера холодна».

У каждого народа еще в древние времена бытовали свои представления, какие же средства стимулируют сексуальность и что надо употреблять в пищу, чтобы на долгие годы сохранить жизненную силу, здоровье и все качества, свойственные молодости.

Таким образом, традиционно выделяются два основных принципа питания, укрепляющего мужскую сексуальность. С одной стороны, высокая калорийность пищи, а с другой — использование продуктов, обладающих специфически активизирующим действием. Причем в разных уголках света предпочтение отдается различным продуктам питания. Так, например, в западноевропейской культуре считается, что потенцирующим воздействием обладают сырые куриные яйца, в то время как в восточных странах с этой целью употребляют такие весьма экзотические блюда, как свежая кровь змей, семенники животных. В Корее, например, и сегодня варят кашу с мясом ядовитых змей, якобы укрепляющую сексуальную силу. Японцы для этих целей употребляли гигантских мидий, египтяне — неимоверное количество чеснока, китайцы предпочитают мясные блюда из собачатины в сочетании с напитком из растительного масла, смешанного со свежей черепашьей кровью. Причем китайские медики полагают, что эти питательные вещества являются не, только средствами, повышающими мужскую половую потенцию, но и значительно увеличивают физическую работоспособность спортсменов.

У славян таким целебным действием наделялись пряности, лук, петрушка, чеснок, мед. Для поддержания сексуальной активности в самый ответственный момент семейной жизни молодоженам предлагали употреблять в своем пищевом рационе орехи, семена (иногда в проросшем виде) различных растений, чеснок. Что касается чеснока, то нам кажется, что на нем нужно остановиться отдельно, ибо ему в различные времена и различными народами приписывалась поистине чудодейственная сила.

По свидетельству историков, чеснок с незапамятных времен употребляется в пищу. Так, при сооружении знаменитых древнеегипетских пирамид рабам ежедневно добавляли к пище дольку чеснока. Это укрепляло их силы и выносливость, а заодно дезинфицировало им желудки и прочищало артерии от внутренних наслоений. Да и самый ранний рецепт лекарства из этого растения, дошедший до нас, обнаружен на клинописной табличке и относится приблизительно к тому же времени (3000 лет до н. э.). Много позднее, уже в средние века, чеснок, как пряное и лекарственное растение, помимо своей родины — Южной Азии, завоевал популярность в большинстве стран Европы и Азии. В настоящее время чеснок употребляется в пищу повсеместно. (Кстати, название «чеснок» происходит от древнего кельтского слова «алл», что означает «жгучий». Рассказывают, что в 80 г. н. э. Нерон приказал давать чеснок римским легионерам для повышения их физических сил и боеспособности.)

Впервые как лекарственное растение чеснок подробно описал древнеримский врач грек Диоскорид. На профилактические и целебные свойства чеснока указывали и такие известные ученые- медики, как Гиппократ и Гален. В те далекие времена чеснок назначали при отсутствии аппетита, истощении, кашле, заболеваниях кишечника, кожных и некоторых других заболеваниях. В дальнейшем показания для лечения чесноком еще больше расширились. Так, выдающийся ученый и врач средневекового Востока Ибн-Сина (Авиценна) примерно еще тысячу лет назад советовал применять его «от всяких заболеваний», о чем свидетельствуют и рецепты Ибн-Сины, в которых часто фигурирует чеснок.

При рассмотрении проблемы воздействия питательных веществ на различные функции организма человека, и в частности на его сексуальность, необходимо отметить, что поступающие через желудочно-кишечный тракт с пищей сложные органические соединения (белки, жиры и углеводы) распадаются до элементарных частиц и при этом утрачивают свою изначальную структуру и возможности того или иного физиологического действия. Но в то же время создаваемый избыток простых соединений в частности аминокислот, облегчает синтез или ускоряет распад определенных белков, к которым относятся вырабатываемые в организме гормоны и другие биологически активные вещества. Помимо выполнения чисто энергетической задачи, а именно, обеспечение половой функции за счет высококалорийной диеты, многие питательные вещества содержат важнейшие компоненты обменных процессов, витамины. Установлено, что половые гормоны образуются в организме человека при достаточном поступлении витаминов А и Е, но прежде всего витамина Е, который называется также антистерильным, т. е. сохраняющим способность к деторождению. Этот витамин необходим для образования гормонов желтого тела.

При отсутствии витамина Е организм женщины не способен вырабатывать в достаточном количестве эти гормоны, что вызывает целый ряд осложнений, связанных с рождаемостью, начиная от зачатия, прерывания беременности и кончая различными осложнениями в функционировании молочных желез. Витамин Е необходим не только женщине, но в такой же мере и муж­чине, так как его половые железы функционируют нормально лишь в том случае, если в пище наряду с другими витаминами содержится достаточное количество витамина Е. Витамин Е содержится в наибольшем количестве в зернах злаков, особенно в зернах пшеницы или пшеничном масле. Женщины — любительницы мучных изделий никогда не страдают от недостатка витамина Е.

В случае дефицита в организме витамина Е, конечно, можно принимать чистый витамин Е, но лучше все-таки не допускать такой ситуации и следить за тем, чтобы ваша пища постоянно содержала витамин Е в необходимом количестве. Помимо злаковых витамин Е содержится в животных жирах, куриных яйцах, тресковой печени и ягодах облепихи. Что касается витамина А, то его больше всего в моркови, а также в цветной капусте, облепихе, помидорах. Витамины группы В обеспечивают эффективную проводимость нервных импульсов по нервам, что чрезвычайно важно для осуществления процесса полового возбуждения. Они содержатся в достаточном количестве в зернах и бобовых культурах, картофеле, помидорах, цветной капусте, рыбных, молочных и мясных продуктах. Витамин С способствует оптимальному функционированию системы кровообращения  в том числе и циркуляции в тазовой области, что, естественно, крайне важно для нормального протекания полового акта. Его используют для лечения сосудистой недостаточности половых органов. Рекордсменом по содержанию витамина С является шиповник (650 мг в 100 г свежих ягод и 1100 мг в 100 г сушеных). Много его также в черной и красной смородине, облепихе (200 мг на 100 г ягод), в сладком болгарском перце, свежей, квашеной и цветной капусте, помидорах.

Кратко остановимся на основных требованиях, предъявляемых к эротической кухне, вытекающих из всего вышеизложенного, касающегося позиций кулинарного искусства:

1.Эротические блюда и напитки должны быть легкоус­вояемые.

2.Эротическая пища должна обладать высокой калорийностью.

3.Эротические блюда и напитки должны быть разнообразными.

4.Прием пищи должен сопровождаться красивой сервировкой и приятной, расслабляющей обстановкой.

Кулинарная эротика широко использует для приготовления пищи плоды, овощи, травы, пряности, приправы, молочные продукты (кефир, йогурт, творог, сыр). Очень полезны крупяные композиции на «овощной подушке», мясо крупного и мелкого рогатого скота, кроликов, зайцев, птицы, рыбы.

Для эротической кухни характерно быстрое приготовление пищи с использованием метода «пульсирующего нагревания».

 

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Поделиться с друзьями:
Просмотров: 3187
Дата: 27-11-2012, 06:42
Комментариев: 0
Категория: Медовый салон

Национальная кухня

Национальная кухня
У башкир национальная кухня формировалась на базе скотоводческого мясомолочного хозяйства. Молочная пища башкир очень разнообразна. Важным продуктом питания было коровье молоко. Собранные с
ПОДРОБНЕЕ

Народная медицина

Народная медицина
Башкирия имеет очень древние традиции народной медицины. Наиболее популярными и широко распространенными средствами и приемами народной медицины пользовались, по существу, в каждой башкирской семье.
ПОДРОБНЕЕ

Маточное молочко - источник здоровья и жизненной силы

Маточное молочко - источник здоровья и жизненной силы
Каждый знает, что здоровье не купишь. Ведь в наше время совершенно здорового человека нет. И чтобы его иметь мы все равно стараемся хоть как то его добиться, тратя неумеренное количество денег. Но
ПОДРОБНЕЕ

Мед фальсифицированный

Мед фальсифицированный
Нередко пчеловоду приходится выручать своих пчел из беды — приходится подкармливать их, когда по каким-то причинам в улье нет в достатке меда, а погода не позволяет пчелам отправиться за нектаром или
ПОДРОБНЕЕ

Башкирский мед

Башкирский мед
Еще в средние века ученые – алхимики считали что мед есть ни что иное как жидкий философский камень, так как это эликсир жизни и бессмертия. «В чем же секрет?»-спросите вы.Давайте рассмотрим состав
ПОДРОБНЕЕ
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Турклуб
О сайте
Агрофирма "Селяночка" рада предложить Вам настоящий Башкирский мед, собранный на экологически-чистых пасеках Аургазинского района Башкортостана. Наш мед по праву считается эталоном настоящего Башкирского меда.
Авторизация
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам
Создание сайта IVSET